Заповедник: В МИРЕ ЖИВОТНЫХ,
AQUA МИР


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 25.06.2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Медведь
(Ursus arctos)




Бурый медведь, или обыкновенный медведь — хищное млекопитающее семейства медвежьих; один из самых крупных и опасных наземных хищников.
Распространение
Некогда бурый медведь был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию, на юге его ареал достигал северо-запада Африки (горы Атласа), а на востоке через Сибирь и Китай доходил до Японии. В Северную Америку он, вероятно, попал около 40 000 лет назад из Азии, через Берингов перешеек, и широко расселился в западной части континента от Аляски и до севера Мексики. Сейчас бурый медведь истреблён на большой части прежнего ареала; в остальных областях малочислен. В Западной Европе его разобщённые популяции сохранились в Пиренеях, Кантабрийских горах, Альпах и Апеннинах. Довольно распространён в Скандинавии и Финляндии, иногда встречается в лесах Центральной Европы и в Карпатах. В Финляндии объявлен национальным животным. В Азии он распространён от Передней Азии, Палестины, северного Ирака и Ирана до севера Китая и Корейского полуострова. В Японии встречается на острове Хоккайдо. В Северной Америке известен под названием «гризли» (раньше североамериканского бурого медведя выделяли в отдельный вид), он многочислен на Аляске, на западе Канады, имеются ограниченные популяции на северо-западе США . Ареал бурого медведя в России занимает почти всю лесную зону, за исключением её южных районов.
Сравнительно с остальными семействами отряда хищных, медведи отличаются наибольшим однообразием внешнего вида, размеров, многих особенностей внутреннего строения. Это самые крупные из современных хищных зверей. У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высокой холкой. Медведи водятся на всех континентах за исключением Австралии и Антарктиды.
Размножаются медведи с 3—4 года жизни, но не ежегодно, а с интервалом от 1 до 4 лет. Период беременности короткий, но может растягиваться до 95—266 дней. Продолжительность жизни большая, до 25—40 лет. Бурый медведь может прожить в неволе свыше 45 лет. Держится медведь обычно одиночно, самка — с медвежатами разного возраста. Активен бурый медведь в течение всего дня, но чаще по утрам и вечерам. Медведь — герой многих народных сказок, песен. Не удивительно, ведь человеку с незапамятных времен он приносил огромную пользу: это и шкура, и жир, и мясо…На ряду с пользой, мог нанести и большой урон: и скотину, и человека-охотника в лесу задрать. Поэтому и уважали, и боялись его одновременно. Может поэтому медведь и считался культовой фигурой для многих народов.

Поиск
Друзья сайта
  • Знакомства, общение
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Русский шансон
  • Долгопрудный
  • Стильная одежда
  • Растения и животные
  • Московский зоопарк
  • ВикипедиЯ

  • Доска объявлений

  • Форум






  • Рейтинг@Mail.ru 495ru.ru
    Из рук в руки: объявления SafeWeber.ru
    WorldOfAnimals.ru Помощь бездомным животным Саратов_Энгельс

    Пожелания, поздравления и тосты
    Доска бесплатных объявлений о животных

    Подай объявление на частную доску объявлений!

    Праздники России


    Copyright MyCorp © 2017 | __ ©сайт поддерживается студией "Долгопрудный"